Forscher-AG:

Im aktuellen Schuljahr 2023/2024 werden für den 5. Jahrgang und für den 6. Jahrgang Forscher-AGs angeboten. Die Teilnahme an der Forscher-AG im Jg. 6 setzt nicht die Teilnahme an der Forscher-AG im Jg. 5 voraus.
In den AGs können Schülerinnen und Schüler weiterhin zu Themen aus der Biologie, Chemie, Physik, Mathematik und Informatik (MINT-Fächer) viele eigenständige Beobachtungen machen und selbstständig Experimente durchführen.

Kurz formuliert: „mit Spaß Forscher sein“.

Das Ziel ist, frühzeitig das Interesse für diese Wissenschaften zu wecken bzw. zu erhalten.

Die Forscher-AGs werden in der bekannten Form von mehreren Workshop-Terminen über das Schuljahr verteilt freitags von 13:25 Uhr bis ca. 14:55 Uhr stattfinden.
Für jeden Workshop-Termin sind Aktionen aus einem Fachbereich geplant, die von Fachkolleginnen und Fachkollegen und auch von älteren Schülerinnen und Schüler, angeleitet und betreut werden.

5. Jg. Terminkalender_2023_24

6. Jg. Terminkalender_2023_24

Bei Fragen wenden Sie sich gern an Frau Büscher.